Срочная новость«Нерабочие аппараты ИВЛ»: в МИИР настаивают на дезинформации

Коронавирус обнаружен в сперме зараженных COVID-19 мужчин

Ахметбеков Асхат

По мнению специалиста, инфекция может оказать самое пагубное влияние на мужское здоровье

Иллюстративное фото: abtakmedia.com

В Алматы проходит международная научно-практическая конференция «Роль первичной медико-санитарной помощи в борьбе с COVID-19», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Казахского национального медицинского университета имени С. Д. Асфендиярова.

С докладом на мероприятии выступил президент Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин. Специалист рассказал о влиянии коронавируса на репродуктивную систему человека.

Оказалось, что коварная инфекция находится в сперме зараженных мужчин и может оказать самое пагубное влияние на мужское здоровье.

Коронавирус опасен для мужчин – специалисты

«Первые работы появились из Китая, где было установлено, что коронавирусная инфекция оказывает влияние на функцию мужских половых желез. Это был еще препринт, который был организован китайскими авторами на основании исследования 81 пациента детородного возраста. Было установлено, что вирус находится в сперме – китайские авторы это установили. Хотелось это исследование повторить, но большинство этических комитетов не дали добро на проведение таких исследований. Поэтому и сегодня этот факт достаточно не установлен», – сказал Вячеслав Локшин.

Вирус COVID-19 может вызвать повреждение мужских яичек, а также вызвать кратковременное отсутствие сперматозоидов, отметил он.

Согласие на секс через eGov предложила внедрить в Казахстане блогер

«Возможно, что повреждение яичек половой железы у мужчин может произойти у пациентов, пораженных КВИ, из-за этих рецепторов или вторичных иммунологических реакций. Рецепторы играют решающую роль в регуляции половой функции. Как только КВИ попадает в организм человека, рецепторы, присутствующие в мужской половой системе, прикрепляются к вирусу. Кстати, с чем мы столкнулись: у мужчин, которые находились в программе и перенесли КВИ даже в легкой степени, мы первые месяцы наблюдали отсутствие сперматозоидов. Мы думали, что это вообще навечно, но, к счастью, через два-три месяца выработка сперматозоидов вернулась. Что это? Прямое воздействие вируса или воздействие стресса? Здесь надо еще разобраться», – отметил глава Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины.

Маски, плетки и ошейники: казахстанцы закупаются в секс-шопах к Хэллоуину

Вам будет интересно
Сотням алматинских школьников занизили сумму пособия
Каким будет начало декабря в Казахстане, рассказали синоптики
Число выздоровевших от COVID-19 увеличилось в Казахстане