Срочная новостьРусский язык в Казахстане: все дальше от Москвы?

Штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане и семи областях Казахстана

Azattyq Rýhy

Синоптики прогнозируют снег, туман и ветер 

Фото из открытых источников

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 28 октября в Нур-Султане и семи областях Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

В Нур-Султане ожидаются гололед, низовая метель. Ветер северо-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области ночью ожидается снег. Местами туман, гололед, метель. Ветер северо-западный, ночью 15-20 метров в секунду, местами порывы 23-28 метров в секунду, днем местами 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области ожидаются ветер юго-восточный с переходом на западный, местами 15-20 метров в секунду, порывы 25 метров в секунду. 

 В Туркестанской области местами ожидаются туман, ветер северо-западный 15-20 метров в секунду.

 В Жамбылской области местами ожидается ветер юго-западный с переходом на северо-восточный 15-20 метров в секунду. Местами ожидается туман, гололед.

В Павлодарской области ожидается местами туман, гололед, низовая метель. Ветер западный, северо-западный, местами 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, ночью 15-20 метров в секунду, порывы 23 метра в секунду, днем местами 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер северо-западный, западный, местами 15-20 метров в секунду.

Вам будет интересно
Перевод всех школьников на дистанционное обучение объяснили родителям
Нуротановцы добились выплаты зарплаты рабочим в Мангистау
Мясо в кредит продают в Казахстане