Срочная новостьРодной отец бил и развращал 4-летнюю дочь

«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции

Сейтказин Ардак

Инцидент произошел по дороге из Нур-Султана в Алматы

Иллюстративное фото: inalmaty.kz

Пользователь Facebook Айнагуль Оразбекова в группе «Астана – Что: Где? Когда?» сообщила о неправомерных действиях дорожных полицейских, передает Azattyq Rýhy. Она утверждает, что по дороге из Нур-Султана в Алматы на нее «как бандиты» напали стражи порядка.

«Ехала с Астаны в Алматы на машине. Дорога аварийная и я сделала обгон на объездной грунтовочной дороге. На трассе остановили гаишники. Они спрятались на возвышенности и радар включили. Выскочили из кустов внезапно. Забрали документы и хотели лишить прав. Скажите вообще имеют права они так поступать прямо в степи? Если честно как будто бандиты напали. Я от испуга даже забыла их номера сфотать. Сейчас ехать обратно. Что в таких случаях можно делать?», – написала она (орфография и пунктуация автора сохранены).

В комментариях к посту пользователи выразили возмущение относительно действий дорожной полиции, а также пояснили, что стражи порядка уполномочены изымать документы водителя лишь в двух случаях: при отказе проходить тест на наличие в крови алкоголя/наркотиков, либо в случае пересечения двойной сплошной полосы.

Вам будет интересно
Самса и крыса: санврачи обратились к алматинцам
Выписаны с выздоровлением от КВИ пациенты в 14 регионах Казахстана
Опубликованы суточные данные по заболеваемости коронавирусом в Казахстане