Срочная новостьСтоит ли ехать на праздники в Бурабай и Зеренду?

На миллион тенге проштрафился водитель в Атырау

Azattyq Rýhy

Автомобили 37 должников водворены на штрафстоянку

Иллюстративное фото из открытых источников

В Атырауской области активизировали работу со злостными нарушителями правил дорожного движения, передает Azattyq Rýhy.

По данным полиции, в ходе ОПМ «Должник» был задержан автомобиль BMW с армянскими номерами, на котором «висит» огромная сумма штрафов – 1 миллион 83 тысячи 420 тенге. Его водитель 55 раз нарушил правила дорожного движения, в том числе неоднократно превышал предельно допустимую скорость. Все эти нарушения были зафиксированы видеокамерами комплексов «Кордон М-2» и «Кордон М-4», контролирующих движение автотранспорта в целом и осуществляющих фото- и видеорегистрацию нарушений.

«Сумма штрафных санкций, наложенных на другого лихача – водителя ВАЗ-21144, который превысил скорость 40 раз, составляет 666 тысяч 720 тенге. Водитель ВАЗ-21014 с российской регистрацией 28 раз превысил скорость и задолжал 494 тысячи тенге, другой владелец российской автомашины, ВАЗ-2108, должен более 333 тысяч тенге за аналогичное нарушение, которое он совершил 21 раз», – рассказали в пресс-службе Департамента полиции Атырауской области.

Патрульные полицейские задержали еще 37 автомобилей, владельцы которых вовремя не оплатили наложенные на них штрафы. В соответствии со статьей 785 КоАП РК автотранспортные средства были водворены на штрафстоянку.

Вам будет интересно
Алексей Цой: Более $2 миллиардов выделено на борьбу с коронавирусом в Казахстане
Асфальт укладывали прямо на снег в СКО
В Казахстане нужно создать свои институты благотворительности и волонтерства – Исламбек Салжанов