Срочная новостьОпубликованы суточные данные по заболеваемости коронавирусом в Казахстане

Госслужащий обдирал предпринимателей во время карантина в Семее

Azattyq Rýhy

Суд вынес приговор по делу

Фото из открытых источников

Суд №2 Семея рассмотрел уголовное дело в отношении главного специалиста городского Управления контроля и качества безопасности товаров и услуг, обвиняемого в мошенничестве, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на altaynews.kz.

Как сообщают в суде, подсудимый, являясь главным специалистом Управления контроля и качества безопасности товаров и услуг Семея, используя служебное положение, 13 и 19 мая, в самый разгар карантина, провел мнимую проверку в магазинах, в которых  выявил нарушения санитарных норм.

«Госслужащий на месте предложил предпринимателям решить проблему без составления административного протокола по выявленным нарушениям. За свои услуги он получил денежное вознаграждение от гражданина Б. в сумме 12 тыс. тенге, от гражданина Х. – 10 тыс. тенге и еще столько же от гражданина И.», – говорится в сообщении.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 320 тысяч тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, суде и в органах местного самоуправления, Национальном банке и его ведомствах, государственных организациях и субъектах квазигосударственного сектора.

Приговор не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
«Помогайки» незаконно получают от казахстанцев до пары миллионов тенге
Стоит ли ехать на праздники в Бурабай и Зеренду?
Казахстанцев предупредили об опасной для персональных данных игре