Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Пострадавшие от наводнения семьи в Мактаарале обрели дом: как фонд Болата Назарбаева помогает нуждающимся

Ахметбеков Асхат

Общественным фондом Болата Назарбаева 20 семьям вручены ключи от новых домов в Мактаарале

Фото ОФ «Салиқалы ұрпақ»

При поддержке Общественного фонда Болата Назарбаева «Салиқалы ұрпақ» 20 семей, пострадавших от наводнения в Мактаарале, обрели крышу над головой. Ключи от домов, расположенных в новом микрорайоне поселка Мырзакент Мактааральского района Туркестанской области, на безвозмездной основе переданы своим владельцам, передает Azattyq Rýhy.

После произошедшего стихийного бедствия 2 мая 2020 года общественный фонд Болата Назарбаева одним из первых выделил средства для возведения новых домов пострадавшим сельчанам.

С помощью выделенных средств местными строительными компаниями «Нұр ел» и «Тней-құрылыс» было развернуто строительство. Рабочие строили дома с соблюдением всех норм планировки и застройки на всех этапах возведения. Дома строились четырехкомнатными, с расчетом на большие семьи. Общая площадь одного дома составляет 100 квадратных метров. На сегодня все дома полностью завершены и подключены к объектам инженерной и транспортной инфраструктуры. Для обеспечения подъезда к домам проложена асфальтированная дорога. К каждому дому проведены канализация, газ, вода, электричество и Интернет.

В ходе церемонии вручения руководитель общественного фонда Касым Касабеков поздравил новоселов и пожелал, чтобы их новые жилища принесли им только радость.

В свою очередь, новоселы поблагодарили представителей фонда за оказанную помощь и новые дома.

«Я бы хотела поблагодарить фонд «Салиқалы ұрпақ» за то, что все это время нам помогали и сейчас дали возможность снова обрести свой собственный дом», – сказала жительница поселка Мырзакент Шара Момбекова.

Другая жительница поселка отметила качество построек и просторные комнаты.

«Нашей радости нет границ. Такие светлые и просторные дома. Все необходимое есть: газ, вода, свет. Большое спасибо фонду за то, что принесли такую радость нашей семье», – поблагодарила жительница Мактаарала Баян Молдабекова.

Напомним, Общественный фонд «Салиқалы ұрпақ» одним из первых откликнулся на помощь пострадавшим от наводнения жителям Мактааральского района. Экстренно были направлены 20 тонн гуманитарной помощи с продуктами первой необходимости. Помимо этого, 20 детей из малоимущих семей, пострадавшего от наводнения района, отправили в летний лагерь отдыха.

Общественный фонд «Салиқалы ұрпақ» начал свою деятельность в апреле 2016 года. Фонд работает по нескольким направлениям: финансовая поддержка и ежемесячное обеспечение продовольствием малоимущих семей и людей с ограниченными возможностями Алматинской области и Алматы. На сегодня более 130 семей находятся на попечении фонда.

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Вам будет интересно
Казахстанские тиктокеры обошли самых популярных русскоязычных блогеров
Лжебанкиры: эксперты раскрыли схему обмана казахстанцев
Обновленный Чарынский каньон: как преобразилась одна из главных достопримечательностей Казахстана