Срочная новостьРодной отец бил и развращал 4-летнюю дочь

ДТП на блокпосту в Алматы: суд вынес приговор экс-полицейскому

Azattyq Rýhy

Азата Азаматова приговорили к 10 годам тюрьмы

Фото Асета Кундакбаева

В Карасайском районном суде Алматинской области вынесен приговор водителю BMW Азату Азаматову, который совершил смертельное ДТП на блокпосту, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Суд приговорил Азата Азаматова к 10 годам годам лишения свободы.

Азат Азаматов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля марки BMW, заранее установив подложные номера. Превышая допустимую скорость движения, он врезался в бетонное ограждение, установленное на блокпосту, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

Азат Азаматов полностью признал свою вину в суде.

Напомним, 25 мая около половины шестого утра водитель автомашины марки BMW, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области допустил наезд на блокпост № 4. Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

Один из патрульных – 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда скорой помощи. Его коллега, сержант полиции Дастан Абдыканов, был доставлен в больницу, где умер, не приходя в сознание. В ДТП тяжелые травмы получил также старший лейтенант полиции Ербулан Сейдазым. Он находился в реанимации, позже был выписан.

Вам будет интересно
Самса и крыса: санврачи обратились к алматинцам
Выписаны с выздоровлением от КВИ пациенты в 14 регионах Казахстана
Опубликованы суточные данные по заболеваемости коронавирусом в Казахстане