Срочная новостьДТП на блокпосту в Алматы: суд вынес приговор экс-полицейскому

Карантин ужесточают в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Ограничения вступают в силу с 19 октября

Фото из открытых источников

Главный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдымынов подписал постановление о введении новых ограничительных мер в регионе в связи с ростом числа больных коронавирусом, передает Azattyq Rýhy.

Карантин ужесточается с 07:00 19 октября.

Приостановят работу объекты общественного питания (столовые, кафе, кофейни, рестораны и другие заведения) вместительностью более 50 посадочных мест.

Временно не будут работать все дошкольные организации, за исключением дежурных групп в количестве до 15 человек, а также развлекательные объекты – ночные клубы, выставки, бильярдные и компьютерные клубы, детские игровые площадки, батуты в закрытых помещениях и другие развлекательные заведения.

Общественному транспорту разрешена перевозка пассажиров с межрейсовым интервалом не более пяти минут в часы пик с 6:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

Вступает в силу запрет на перемещение более трех человек, за исключением членов одной семьи, а также ограничение на выход на улицу граждан старше 65 лет.

Под полным запретом остается проведение зрелищных спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, семинаров, а также семейных, памятных и торжественных мероприятий со скоплением людей.

Вам будет интересно
Алексей Цой рассказал о закупе лекарств на случай второй волны КВИ
Таблички на казахском языке возмутили жителей Караганды
Информацию о продлении дистанционки на 2021 год прокомментировали в МОН