Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Скандал вокруг открытия аэропорта Туркестана прокомментировали в облакимате

Строительные работы на объекте продолжаются

Скандал вокруг открытия аэропорта Туркестана прокомментировали в облакимате
Фото: vera.kz

Чиновники прокомментировали «странное» открытие аэропорта в Туркестане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Vera.kz.

Жительница Алматы Юлия Нечаева, пытаясь найти в Туркестане новый аэропорт, наткнулась на строительную площадку. И все бы ничего, но буквально за неделю до ее приезда в новостях сообщили о том, что аэропорт сдали в присутствии Нурсултана Назарбаева. Напомним, по информации сайта Elbasy.kz, в ходе визита в Туркестанскую область Елбасы принял участие в церемонии открытия международного аэропорта Туркестана.

Заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов объяснил, почему открытие аэропорта в Туркестане получилось таким скандальным.

«Елбасы, когда был с визитом, ему показали терминалы и сказали, что это техническое открытие, а в дальнейшем работы продолжатся. Сейчас в аэропорту завершен главный терминал, взлетно-посадочная полоса. В дальнейшем будет завершено дооборудование авиационной башни, будет много работы, которая важна для полетов и посадки самолетов. Думаю, что регулярные рейсы начнутся в начале следующего года. Тогда будут и самолеты летать, и оформляться багаж, и работать таможенный терминал. Вы же понимаете, что открытие аэропорта – это не такая простая задача», – сказал Сакен Калкаманов на брифинге.

Новый аэропорт расположен в 16 километрах от Туркестана. Его общая площадь составляет 900 гектаров. Здесь смогут обслуживать около 3 миллионов пассажиров в год. Длина взлетно-посадочной полосы составляет более трех километров, ее глубина – более двух метров. Самолеты будут приземляться на полтора метра бетона и полметра асфальта.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.