Срочная новостьК четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области

Коронавирус продолжает циркулировать, предупредила казахстанцев Жанна Пралиева

Ахметбеков Асхат

При жалобах необходимо своевременно обращаться за медпомощью и не заниматься самолечением, напомнила главный санврач столицы

Фото: astana.gov.kz

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева в очередной раз призвала население соблюдать элементарные требования по ношению масок, соблюдению социального дистанцирования, передает Azattyq Rýhy.  

«Мы неоднократно призывали и призываем население соблюдать элементарные требования по ношению масок, соблюдению социального дистанцирования, ограничить посещение возможных мест массового скопления людей, однако, как мы все видим, данные требования игнорируются и не соблюдаются. В этой связи еще раз призываю жителей и гостей города к терпению, к соблюдению санитарных правил, так как вирус продолжает циркулировать», – заявила Жанна Пралиева на брифинге.

По ее словам, необходимо учесть эпидемиологическую ситуацию по КВИ во всем мире и в предстоящий эпидемический сезон по ОРВИ и гриппу в первую очередь вакцинироваться против гриппа, укреплять иммунитет, тепло одеваться, при жалобах своевременно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением.

Вам будет интересно
Сайт народного мониторинга качества Интернета запустили в ЗКО
Жители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти
Какие регионы Казахстана находятся в «красной зоне» по COVID-19