Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Более 17 тысяч человек призовут на срочную службу в Казахстане

Осенний призыв продлили до декабря

Более 17 тысяч человек призовут на срочную службу в Казахстане
Иллюстративное фото из открытых источников

В Казахстане продолжается призыв на срочную воинскую службу. В рамках осенней призывной кампании в армию планируется призвать более 17 тысяч человек, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

По информации ведомства, 6 700 призывников отправятся служить в Вооруженные силы, остальные – в Национальную гвардию и Пограничную службу.

Проведение призыва граждан на срочную воинскую службу возложено на местные исполнительные органы, которыми сформированы призывные и медицинские комиссии.

В ходе отбора и распределения учитываются состояние здоровья призывников, специальности, полученные ими до призыва. Наиболее подготовленные в физическом отношении, морально и психологически стойкие молодые люди смогут попасть в подразделения морской пехоты, Десантно-штурмовых войск и Военно-морских сил.

«По данным анализа весеннего призыва 2020 года, 50% призывников имеют среднее образование, 47% молодого пополнения – техническое и профессиональное, 3% – высшее образование. При этом среди нынешних призывников есть немало выпускников Военно-технической школы Министерства обороны», – сообщили в оборонном ведомстве.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и усиления профилактических мер в сборных пунктах размещены медицинские посты. В состав областных медицинских комиссий включены врачи-инфекционисты.

Перед отправкой призывников в воинские части в обязательном порядке проводится лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. По прибытию в части молодое пополнение помещается на двухнедельный карантин, во время которого проводится медицинское обследование и устанавливается социально-психологический статус новобранца.

Осенний призыв начался в Казахстане 1 сентября и окончится в конце декабря, когда последние команды призывников отправятся на службу в части.

Глава Минобороны назвал слабые места в Вооруженных силах Казахстана

«Как отмечают члены призывных комиссий, в последние годы наблюдается рост количества желающих пополнить ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Большинство молодых людей считают службу полезной и необходимой, настроены честно и достойно отслужить положенные 12 месяцев. К слову, молодые люди, отслужившие полгода в армии, имеющие техническое, профессиональное или высшее образование, показав хорошие результаты, смогут поступить на воинскую службу по контракту», – отметили в Минобороны.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.