Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

«Золотые» беседки: замакима Шымкента раскрыл стоимость благоустройства дендропарка

Сейтказин Ардак

Он ответил на возмущения жителей города

Фото из открытых источников

В Шымкенте продолжается работа по ремонту и благоустройству трех крупных объектов – зоопарка, дендропарка и теннисного корта. Больше всего вопросов у горожан вызывает благоустройство дендропарка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.

«Хотелось бы ответить всем, кто поднимал вопрос стоимости беседок. По проекту заложено на одну беседку 1 154 576 тенге. Я сравнил похожие предложения, имеющиеся на рынке. Так стоимость беседки с похожими параметрами начинается от 750 тысяч тенге до полутора миллионов тенге. Но подрядчики уверяют, что они будут использовать качественные материалы, чтобы беседки долгое время служили, не требуя ремонта», – рассказал заместитель акима Шымкента Маулен Айманбетов.

Ранее активист Амангельды Калыбек заподозрил чиновников в распиле бюджетных средств. Он указал на то, что 6,5 км велодорожки в дендропарке обойдутся городскому бюджету в 500 млн тенге. Тогда чиновники ответили, что 458 млн тенге потратят на благоустройство всего дендропарка, а 6,5 км велодорожки обойдутся в 134 млн тенге. Это, утверждают чиновники, «хорошая цена».

Вам будет интересно
Новая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы
Новая мечеть открылась в Алматы
На оживленных перекрестках Алматы установят дополнительные светофоры