Срочная новостьCOVID-19 и пневмония в Казахстане: зарегистрированы новые летальные случаи

Штормовое предупреждение объявлено в девяти регионах Казахстана

Azattyq Rýhy

Синоптики прогнозируют ветер до 30 метров в секунду

Фото из открытых источников

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 17 сентября в Нур-Султане и девяти областях Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

В Нур-Султане ожидается ветер юго-западный 15-20 метров в секунду, днем порывы до 23 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидается туман. Ветер западный, северо-западный 15-20 метров в секунду, местами до 23 метров в секунду.

В Мангистауской области местами ожидается пыльная буря. Ветер северо-восточный с переходом на западный, местами до 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской области ожидается ветер северо-западный, местами до 15-20 метров в секунду. 

В Жамбылской области местами ожидается ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду, утром и днем порывы до 23-28 метров в секунду, на юго-западе области – до 30 метров в секунду и более.

 В Акмолинской области ожидаются местами сильный дождь, ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду, местами до 23-28 метров в секунду.

В Туркестанской области местами ожидается пыльная буря, ветер западный, местами до 15-20 метров в секунду, порывы до 25 метров в секунду.

В Кызылординской области местами ожидается гроза. Ветер западный, ночью местами 15-20 метров в секунду, днем на большей части 15-20 метров в секунду, местами до 23 метров в секунду. Местами ожидаются пыльная буря, шквал. Днем сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

В Карагандинской области ожидается местами сильный дождь. Ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду, местами до 23-28 метров в секунду, днем на юго-востоке области до 30 метров в секунду и более.  

В Западно-Казахстанской области ожидается ветер северо-западный 15-20 метров в секунду.

Вам будет интересно
Сайт народного мониторинга качества Интернета запустили в ЗКО
Жители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти
Какие регионы Казахстана находятся в «красной зоне» по COVID-19