Срочная новостьНа Минздрав подали в суд из-за дефицита лекарств

Родные медработников, погибших от КВИ, добились выплат

Azattyq Rýhy

Они получили по 10 млн тенге 

Фото из открытых источников

1 581 медицинский работник, задействованный в борьбе с COVID-19, получил единовременные социальные выплаты в размере 2 миллионов тенге из Государственного фонда социального страхования (ГФСС) из-за заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения.

Также ГФСС перечислил выплаты в размере 10 миллионов тенге родственникам 22 медработников, которые скончались в результате заболевания.

Медработников, которым положена вышеуказанная выплата, определяют специальные комиссии при управлениях здравоохранения регионов и городов республиканского значения, на основании результатов обследования заболевших медицинских работников.

Общий свод заявок формируется Министерством здравоохранения РК, после чего заявки передаются в «Правительство для граждан» для формирования электронных макетов дел, откуда в дальнейшем направляются в ГФСС для назначения выплаты.  

В разрезе регионов наибольшее количество выплат на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией произведено медработникам из Нур-Султана (309) и Алматы (350), Карагандинской (113) и Акмолинской (107) областей.

Напомним, выплата в размере 2 миллионов тенге полагается медицинским работникам в случае заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией. Семьям этих лиц в случае их смерти от заражения коронавирусной инфекцией, заболевания вирусной пневмонией полагается выплата в размере 10 миллионов тенге.

Предыдущая новость
Дожди ожидаются в Казахстане
Следующая новость
МОН лишил лицензий 25 вузов
Вам будет интересно
Казахстанцы могут прилетать в Россию из других стран мира
Нуртас Адамбай обратился к Бердибеку Сапарбаеву
Коронавирус продолжает циркулировать, предупредила казахстанцев Жанна Пралиева