Срочная новостьАзамат Мусагалиев пошутил про один из городов Казахстана

Чиновник привлечен к административной ответственности в Костанайской области

Azattyq Rýhy

К административной ответственности привлечен руководитель отдела земельных отношений Мендыкаринского района Костанайской области

Фото: ves-novgorod.ru

Прокуратурой района в ходе анализа в отделе земельных отношений Мендыкаринского района, выявлен факт нарушения должностными лицами сроков рассмотрения ходатайства о предоставлении права на земельный участок, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на прокуратуру Костанайской области.

«Установлено, что 30 января этого года житель села Боровское обратился в местный исполнительный орган с заявлением о предоставлении права на земельный участок, расположенный в поселке Боровское, с приложением схемы размещения испрашиваемого земельного участка», - сообщили в прокуратуре.

По информации ведомства, в отделе земельных отношений Мендыкаринского района рассмотрели это обращение только в сентябре, дав отрицательный ответ. Нужно отметить, что, согласно законодательству, такие обращения рассматриваются в течение двух месяцев.

«По данному факту 1 октября 2019 года прокуратурой района в отношении руководителя отдела земельных отношений Мендыкаринского района возбуждено административное дело по статье 137, части 1, пункта 2 Кодекса Республики Казахстан (об административных правонарушениях)», - отметили в прокуратуре.

Как сообщили в ведомстве, с чиновника взыщут штраф в размере 53 025 тенге.

Вам будет интересно
«Парламент - это не детский сад»: общественница предложила не назначать депутатами молодых людей
В «красную» зону по коронавирусу вошли еще два региона РК
Прирост больных пневмонией зафиксирован в РК