Срочная новостьОб отсутствии и дороговизне лекарств высказался Касым-Жомарт Токаев

О возврате железнодорожных билетов можно узнать по WhatsApp

Azattyq Rýhy

Возврат платежей производится наличным и безналичным расчетом

Фото из открытых источников

О возврате железнодорожных билетов можно узнать по WhatsApp, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

«В связи с поступающими обращениями от пассажиров касательно возврата проездных документов (билетов) и денежных средств АО «Пассажирские перевозки» с 3 сентября 2020 года запускает мессенджер WhatsApp +7 707 270 36 64 для приема и оперативной обработки обращений», – говорится в сообщении. 

Возврат платежей производится наличным и безналичным расчетом в зависимости от способа приобретения билета:

  • при возврате билета не позднее одного часа до отправления поезда со станции отправления денежные средства поступают на карту плательщика в течение пяти рабочих дней;
  • при возврате билета менее одного часа до отправления поезда со станции формирования денежные средства поступают в течение 30 (тридцати) календарных дней в претензионном порядке на основании заявления пассажира.

Пассажиры, не получившие денежные средства за возврат билетов, обратившись на WhatsApp +7 707 270 36 64, могут уточнить статус возврата денежных средств. При отправке запроса необходимо указать номер проездного документа (билета) либо отправить фото проездного документа (билета) и квитанции о возврате проездного документа (билета) при обращении в билетную кассу.

Возврат железнодорожных билетов производится согласно правилам перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почтовых отправлений железнодорожным транспортом, утвержденным приказом министра индустрии и инфраструктурного развития

Согласно правилам, при возврате проездных документов (билетов):

  • не позднее чем за 24 часа до отправления поезда выплачивается полная стоимость проезда;
  • менее чем за 24 часа, но не позднее чем за шесть часов до отправления поезда выплачивается стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  • менее чем за шесть часов до отправления и не более одного часа после отправления поезда выплачивается стоимость билета, при этом удерживается вся стоимость плацкарты.

По истечении одного часа после отправления поезда возврат проездных документов (билетов) не производится, денежные средства не возвращаются.

При отмене курсирования пассажирского поезда пассажиры могут оформить возврат проездных документов (билетов) и получить денежные средства в полном объеме без удержаний.

 Возвращать проездные документы (билеты) следует по месту их приобретения.

Вам будет интересно
Об отсутствии и дороговизне лекарств высказался Касым-Жомарт Токаев
«Я сам читал». Президент удивился низкому качеству казахстанских учебников по истории
Обучение – это не поле для экспериментов, заявил Президент