Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Увеличение количества квот на ЭКО поможет решить проблемы бездетных пар – Жулдыз Омарбекова

Таким образом, по ее мнению, будет обеспечен демографический рост

Увеличение количества квот на ЭКО поможет решить проблемы бездетных пар – Жулдыз Омарбекова
Фото: sputnik-ossetia.ru

Член фракции «Nur Otan», депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Жулдыз Омарбекова высказалась о Послании Президента РК. По ее мнению, поручение Президента увеличить количество квот не только обеспечит демографический рост в стране, но и поможет сохранить семьи.

«Прежде всего, сегодняшнее послание Президента было информативным. Было много инициатив, которые потребуют больших реформ. Как бывшему вице-министру, который курировал вопросы семьи, я была рада за наши молодые семьи, которым увеличат количество квот по программам ЭКО. Это до 7 тысяч – то есть в 7 раз больше. Это большая помощь семьям, которые мечтают о своих детях», – отметила депутат.

Еще одним немаловажным аспектом является обеспечение бесперебойной отлаженной работы судебной и правоохранительной систем.

«То, что предлагает глава государства – это структурные и эффективные решения. Все задачи уходят от популизма к конкретным действиям. Мы идем к упрощению, мы не ставим перед собой великие задачи, а ставим сразу конкретные задачи по улучшению жизни людей. Касым-Жомарт Токаев – реально слышащий и знающий Президент. Президент назвал все основные проблемы, волнующие казахстанцев. Не скрывая их и раскрывая все нюансы как в сельском хозяйстве, в госзакупках, в образовании и других отраслях. Есть глубокая надежда, что все поручения главы государства будут исполнены», – заключила Жулдыз Омарбекова.

С полным текстом послания главы государства можно ознакомиться по этой ссылке.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.