Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Две колонии закроют в Казахстане

Сэкономленные деньги направят на содержание других тюрем

Две колонии закроют в Казахстане
Фото: inform.kz

В Казахстане ликвидируют две колонии – в Восточно-Казахстанской и Костанайской областях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел (КУИС МВД) РК.

По поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева в целях содержания заключенных в надлежащих условиях до конца 2020 года запланировано закрытие двух учреждений средней безопасности: УК-161/4 в поселке Кушмурун Костанайской области и ОВ-156/17 в поселке Шуак Восточно-Казахстанской области.

«Как известно, за последнее десятилетие в Казахстане число заключенных снизилось более чем в два раза. В этой связи мы не первый год проводим работу по постепенному закрытию наиболее старых, архитектурно и технически устаревших колоний. К примеру, в прошлом году были ликвидированы четыре учреждения. Акцент при оптимизации также делается на учреждения, расположенные вдали от областных центров, так как именно в них сложнее всего решаются проблемы с трудоустройством осужденных и подбором сотрудников. Сэкономленные средства направляются на материально-техническое укрепление других пенитенциарных учреждений», – рассказал исполняющий обязанности председателя КУИС МВД Ескали Саламатов.

По информации КУИС, сотрудники ликвидируемых учреждений продолжат службу в других подразделениях ведомства. Что касается осужденных закрываемых колоний, то они будут постепенно перевезены в ближайшие учреждения аналогичной степени безопасности с более улучшенными коммунально-бытовыми условиями.

Также, в соответствии с требованиями законодательства о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрацией учреждения будут своевременно в письменной форме уведомлены его ближайшие родственники либо законные представители, по выбору самого осужденного.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.