Срочная новость3-летнюю девочку избили до потери сознания в Петропавловске

Полицейские и военнослужащие лидируют в списке должников

Azattyq Rýhy

Общая сумма их неуплаченных налогов - 8,9 млн тенге

Фото: yujanka.kz

Департаментом государственных доходов по городу Алматы проведен анализ исполнения обязательств по уплате налога на собственность, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента государственных доходов (ДГД).

В списке должников по налогам на собственность числятся сотрудники государственных органов, а также военнослужащие. Их число составило 635 физических лиц.

Самыми «неисполнительными по уплате налогов на собственность» оказались сотрудники полиции и военнослужащие.

Органами государственных доходов Алматы направлены извещения о необходимости погашения образовавшейся задолженности по месту жительства и месту работы государственных служащих.

Так, в ходе анализа недоимки по налогу на собственность, статистика выглядит следующим образом: сотрудники органов внутренних дел – 289 человек, общая сумма неуплаченных налогов более 5,9 млн тенге; служащие войсковых частей - 218, сумма задолженности 3 млн тенге; сотрудники финансовой структуры (банки) – 67 на сумму 1,6 млн тенге.

Также в списке должников по налогам на собственность числятся и сотрудники других государственных органов, в количестве 61 человек с суммой задолженности 925 847 тенге, в том числе акиматов – 35 с суммой задолженности 630 389 тенге.

В Казахстане с 16 июля 2019 года вступил в силу закон о проведении налоговой амнистии для физических лиц по списанию пеней по налогам, документ был подписан главой государства 4 июля 2019 года.

«Доводим до сведения налогоплательщиков и физических лиц о проводимой налоговой амнистии путем списания пени при условии уплаты физическим лицом основной суммы налога по налоговым обязательствам за налоговые периоды до 1 января 2019 года. В связи с чем, во избежание принятия ограничительных и иных мер принудительного взыскания образовавшейся задолженности ДГД по Алматы призывает жителей южной столицы своевременно исполнять свои налоговые обязательства перед государством, а также освободиться от накопленных долгов воспользовавшись проводимой налоговой амнистией», - напомнили в ведомстве.

По данным ДГД, по итогам 9 месяцев 2019 года по Алматы сумма задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет составляет 68 млрд 916 млн тенге, в том числе сумма недоимки – 39 млрд 440 млн тенге, пени – 23 млрд 214 млн тенге, штрафы – 6 млрд 262 млн тенге.

Общая сумма налоговой задолженности в сравнении с началом года снижена на 14 млрд 105 млн тенге (или на 17%), недоимка снижена на 12 млрд 931 млн тенге (или на 25%).

Вам будет интересно
Известный актауский блогер снял новое видео в Мангистау
SMS-повестки будут получать казахстанские призывники
Из-за чужого 6-летнего ребенка мать двоих детей навсегда осталась инвалидом в СКО