Срочная новостьОпубликованы новые данные по зараженным КВИ в Казахстане

Приезжавшие для оказания помощи в борьбе с COVID-19 российские медики покинули Казахстан

Ахметбеков Асхат

Российские врачи отправились домой, получив от принимающей стороны теплые слова благодарности, сообщили в посольстве РФ

Фото: facebook.com/RFEmbassyNurSultan/

Российские врачи, прибывшие около месяца назад в РК для оказания практической и консультационной поддержи в борьбе с COVID-19, возвратились домой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на посольство Российской Федерации в Республике Казахстан.

Группа российских специалистов, прибывшая 6 июля в Казахстан по линии Министерства здравоохранения РФ и Роспотребнадзора, успешно завершила свою миссию по оказанию практической и консультативной помощи республиканским и региональным медицинским организациям в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«3 августа специальным бортом Министерства по чрезвычайным ситуациям России российские врачи отправились домой, получив от принимающей стороны теплые слова благодарности за своевременно оказанное содействие братскому Казахстану на пике вспышки пандемии и вклад в стабилизацию эпидемиологической ситуации в республике. 

В свою очередь, выражаем искреннюю признательность руководству Министерства здравоохранения РК и региональных управлений здравоохранения за по-домашнему теплый прием и внимательное отношение к российским специалистам. Не сомневаемся, что полученный опыт совместной работы послужит делу дальнейшего укрепления многопланового сотрудничества между профильными ведомствами двух стран, межгосударственного взаимодействия и дружбы народов России и Казахстана», – говорится в сообщении посольства РФ в РК.

«Пересмотрели тактику лечения» – чем помогли российские врачи казахстанцам

Напомним, 6 июля специальным авиарейсом из Москвы прибыла делегация российских медиков для оказания практической и консультационной поддержи в борьбе с COVID-19. В рамках реализации достигнутых договоренностей между руководством Казахстана и России в Нур-Султан прибыли 32 ведущих специалиста во главе с заместителем министра здравоохранения РФ Олегом Гридневым. В их числе – инфекционисты, реаниматологи, анестезиологи-реаниматологи, эпидемиологи, пульмонологи. 

Российские врачи – о казахстанских коллегах: Квалификация ничем не хуже, чем у нас

Бригады российских специалистов были распределены в медицинских организациях Нур-Султана и направлены в особо нуждающиеся регионы. 

Вам будет интересно
На Минздрав подали в суд из-за дефицита лекарств
Штормовое предупреждение объявлено в шести регионах Казахстана
Казахстанцы могут прилетать в Россию из других стран мира