Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Алексей Цой высказался о возможности продления карантина в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Он назвал главное условие для этого

Иллюстративное фото: Reuters / Павел Михеев

Министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал вопрос о возможном продлении или смягчении карантина в Казахстане, передает Azattyq Rýhy

«Очень важно понимать, что принятие решения о продлении карантина четко взвешивается. Для нас важна динамика прироста заболевания или его снижения. Сейчас на протяжении двух недель мы будем ежедневно мониторить данные. Если увидим стойкое снижение заболевания, тогда у нас есть план по поэтапному снижению карантинных мер. Если показатели в динамике будут ухудшаться, то тогда будут приниматься другие решения. В настоящее время тенденция по положительной динамике показателей есть», – сказал Алексей Цой в ходе онлайн-брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК. 

Напомним, ранее министр здравоохранения РК сообщил о том, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Казахстане стабилизировалась. 

«Пик прошел, и наша задача – удержать позиции, завоеванные очень тяжелыми испытаниями для всего нашего народа, для всей системы здравоохранения», – заявил Алексей Цой. 

55 человек скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки

Вам будет интересно
Новая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы
Новая мечеть открылась в Алматы
На оживленных перекрестках Алматы установят дополнительные светофоры