Срочная новостьСообщать о насилии над детьми и женщинами казахстанцы смогут на номер 111

Партия «Nur Otan» окажет бесплатную юридическую помощь учительнице из Костанайской области

Azattyq Rýhy

Айсулу Байтыкова, пострадавшая от бытового насилия, в своем видеообращении просила защитить ее от бывшего мужа

Учительнице из Костанайской области Айсулу Байтыковой, пострадавшей от бытового насилия, будет оказана квалифицированная юридическая помощь на безвозмездной основе в рамках проекта партии «Nur Otan» «Заңгерлік көмек», передает Azattyq Rýhy.

Партия не осталась в стороне от ситуации, случившейся с Айсулу Байтыковой. Напомним, накануне учительница в своем видеообращении заявила, что бывший муж преследует ее и угрожает облить кислотой.

Сегодня первый заместитель председателя Карабалыкского районного филиала партии «Nur Otan» Римма Кушекбаева,  исполняющий обязанности начальника отдела полиции Карабалыкского района, майор полиции Сагидуллаев и инспектор по защите женщин от насилия, капитан полиции Ирина Шевченко встретились с Айсулу Байтыковой.

По результатам проведенной беседы совместно с акиматом Карабалыкского района Айсулу Байтыковой предложено трудоустройство учителем начальных классов в Карабалыкскую среднюю школу им. А.Кунанбаева с 10 августа 2020 года.

Также ей предложены услуги кризисного центра, от которых Айсулу отказалась. Отделом полиции Карабалыкского района в отношении бывшего супруга Айсулу вынесено защитное предписание на 30 суток.

Вместе с тем Костанайским областным филиалом партии «Nur Otan» принято решение об оказании помощи Айсулу Байтыковой. В рамках партийного проекта «Заңгерлік көмек» женщине будет оказана квалифицированная юридическая помощь на безвозмездной основе. Защищать и представлять интересы Айсулу в суде будет адвокат Костанайской коллегии адвокатов, член «Казахстанского союза юристов» Алла Чумак.

3 августа в 11:30 Айсулу приглашена в областной филиал партии «Nur Otan» для составления искового заявления и оказания правовой помощи.

Женщина выразила огромную благодарность партии «Nur Otan» за оказанную помощь и внимание.   

Вам будет интересно
Сообщать о насилии над детьми и женщинами казахстанцы смогут на номер 111
67 031 человек выписан с выздоровлением от коронавируса в Казахстане
В Нур-Султане и ряде регионов Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Интервью
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него
Во время карантина активисты выступили с рядом инициатив
В республике отмечается постепенное увеличение среднего возраста вступления в брак
О деятельности «СК-Фармация» высказалась президент общественного фонда «Аман-саулык»