Срочная новостьКазахстан продлил запрет на импорт ГСМ

Полиция будет выкупать огнестрельное оружие у актюбинцев

Azattyq Rýhy

Вознаграждение составит до 100 МРП за каждую единицу огнестрельного автоматического нарезного оружия

Фото: mnews.world

С 1 июля в Актюбинской области стартует ежегодная акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции Актюбинской области.

Как сообщили в полицейском ведомстве, граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, не будут привлекаться к уголовной или административной ответственности.

«Призываем актюбинцев принять активное участие в этой акции по сдаче оружия. По всем возникающим вопросам граждане могут обратиться к сотрудникам полиции в круглосуточном режиме. Те, кто добровольно сдал незаконно хранящееся оружие, получат вознаграждение согласно установленным правилам», – сообщил начальник управления административной полиции ДП Ерлан Алимагамбетов.

Вознаграждение составит до 100 МРП за каждую единицу огнестрельного автоматического нарезного оружия; до 50 МРП – за каждую единицу огнестрельного нарезного длинноствольного оружия; до 40 МРП – за каждую единицу огнестрельного нарезного короткоствольного оружия; до 30 МРП – за каждую единицу огнестрельного гладкоствольного оружия.

За сдачу травматического пистолета или револьвера предусмотрено вознаграждение до 10 МРП, за каждую гранату, мину, взрывчатое устройство и артиллерийский снаряд – до 7 МРП; до 6 МРП – за каждые 1000 граммов взрывчатых веществ; до одной тридцать пятой МРП – за каждую единицу патронов калибра более 5,6 миллиметра к нарезному оружию; до одной сто пятнадцатой МРП – за каждую единицу патронов калибра 5,6 миллиметра к нарезному оружию.

Вам будет интересно
Казахстанцы могут ввозить лекарства из России
Заявления КНР о неизвестной пневмонии в Казахстане прокомментировали в МИД
Медпрепараты развозят в казахстанские больницы

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни