Срочная новостьИнформацию о неизвестной пневмонии в Казахстане прокомментировали в Минздраве

Главный санврач Алматы: Учет и видеосъемка участников митинга – необходимость

Сейтказин Ардак

Эти меры будут приняты для дальнейшего расследования

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Жандарбек Бекшин обратился к жителям города, передает Аzattyq Rýhy. По словам главного санврача Алматы, в мегаполисе зарегистрированы 2 790 больных коронавирусной инфекцией, 10 человек умерли. В этой связи он указал на недопустимость призывов к массовым мероприятиям и митингам.

«Если подобные сборы приведут к заражению, организаторы митингов понесут предусмотренную законодательством ответственность, вплоть до уголовной. В случае заражения участники подобных массовых собраний будут в рамках эпидемиологического расследования изолированы. Те, кто заражены COVID-19 – в инфекционных больницах. Все контактные – как с мест массового скопления людей, так и из домашних очагов – будут помещены в провизорные и карантинные госпитали», – отметил Жандарбек Бекшин.

Он проинформировал, что будет вестись учет и видеосъемка всех участников массовых собраний.

«Во исполнение протокола в период карантинного режима сотрудники санитарно-эпидемиологической службы будут вести видеосъемку и учет всех граждан, участвовавших в массовых собраниях. Такая регистрация и учет участников необходимы для проведения дальнейшего расследования. Все участники массовых собраний, митингов создают эпидемические цепочки заражения коронавирусной инфекции», – сказал главный санврач Алматы.

Вам будет интересно
Россия передала Казахстану еще 12 тонн медикаментов и средств индивидуальной защиты
31 815 пациентов выписаны с выздоровлением от COVID-19 в Казахстане
Информацию о неизвестной пневмонии в Казахстане прокомментировали в Минздраве

Интервью
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ