Срочная новостьГуманитарная помощь из ОАЭ прибыла в Мангистау

Белым мрамором облицуют фасады многоэтажек в Туркестане

Ахметбеков Асхат

Жилые дома города украсят светлый травертин и белый мрамор

Иллюстративное фото: otyrar.kz

Аким Туркестанской Умирзак Шукеев встретился с строителями и ознакомился с ходом строительных работ в Туркестане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима области.

В соответствии с поручением главы региона фасады многоквартирных жилых домов облицуют светлым травертином и белым мрамором. Проинспектировав качество строительства жилья, аким области поручил ответственной подрядной организации ускорить темпы работ.

Кроме того, Умирзак Шукеев поручил усилить меры безопасности на строительных площадках и перейти на круглосуточный график работы.

«Объем работы очень большой, это я прекрасно понимаю. Но сейчас не время останавливаться, надо понимать всю глубину ответственности. Если вам необходима какая-то помощь, можете сообщать мне напрямую», – подчеркнул глава региона.

В административно-деловом центре Туркестана за счет государственного бюджета ведется строительство 89 многоэтажных жилых домов на 5 600 квартир. По итогам 2020 года планируется сдать в эксплуатацию 24 семиэтажных жилых дома на 1 452 квартиры. 450 квартир будут предоставлены социально уязвимым слоям населения и многодетным семьям, более 1 000 кредитных квартир предоставят государственным служащим.

Вам будет интересно
Крупная партия дефицитных медикаментов прибыла в Туркестан
48 часов дается казахстанцам, прибывшим из-за рубежа, на сдачу ПЦР-теста
Президент призвал не игнорировать меры предосторожности

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему