Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Спикер Мажилиса по поручению главы государства принял участие в церемонии прощания с президентом Ирана

Azattyq Rýhy

Народ Ирана прощается с президентом Ибрахимом Раиси, погибшим в авиакатастрофе

Спикер Мажилиса по поручению главы государства принял участие в церемонии прощания с президентом Ирана
Фото: пресс-служба Мажилиса

По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева председатель Мажилиса совершил рабочий визит в Исламскую Республику Иран. В Тегеране Ерлан Кошанов принял участие в официальной церемонии прощания с погибшим в авиакатастрофе президентом страны Ибрахимом Раиси, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Спикер Мажилиса встретился с вице-президентом Исламской Республики Иран Мохсеном Мансури и высшим политическим руководством страны и от имени Президента и народа Казахстана выразил соболезнования всему иранскому народу, а также семьям погибших.

«Наш Президент с глубокой скорбью воспринял эту трагедию. Направил письмо с соболезнованиями Верховному лидеру Ирана Али Хаменеи и иранскому народу. Кроме того, вчера посетил посольство Ирана в Астане и оставил запись в книге соболезнований. Ибрахим Раиси останется в нашей памяти как авторитетный политик, внесший большой вклад в развитие дружественных и доверительных отношений между Казахстаном и Ираном», – сказал Ерлан Кошанов.

Спикер Мажилиса подчеркнул, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев придает особое значение вопросу укрепления надежного партнерства и тесного сотрудничества с дружественным Ираном.

«В этот непростой период мы благодарим Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева за посещение нашего посольства в Астане, поддержку нашего народа и соболезнование, направленное Верховному лидеру Ирана Али Хаменеи и нашему народу. Мы никогда этого не забудем. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии двусторонних отношений между нашими странами», – сказал Мохсен Мансури.

Фото: пресс-служба Мажилиса

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.