Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Стало известно, кто будет представлять Казахстан на похоронах президента Ирана

Ибрахим Раиси и члены правительственной делегации погибли 19 мая при крушении вертолета

Стало известно, кто будет представлять Казахстан на похоронах президента Ирана
Фото: t.me/Irna_ru

Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов примет участие в похоронах президента Ирана Ибрахима Раиси, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Telegram-канал Мажилиса.

«По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева спикер Мажилиса Ерлан Кошанов примет участие в похоронах президента Ирана Ибрахима Раиси», – говорится в сообщении.

Похороны президента Ирана Ибрахима Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде.

Напомним, что президент Ирана Ибрахим Раиси погиб при крушении вертолета.

Днем в воскресенье, 19 мая, президент Ирана Эбрахим Раиси встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. После официальных мероприятий он сел в вертолет Bell-212 вместе с главой МИД Хоссейном Амиром Абдоллахияном и полетел в сторону Тегерана. Примерно через 30 минут после взлета вертолет президента Ирана потерпел крушение в восточном Азербайджане и перестал выходить на связь. Поиски экипажа длились больше 12 часов. Вертолет был обнаружен в 30 километрах от поселка Тавал.

Все сопровождавшие Ибрахима Раиси, в том числе Хосейн Амир Абдоллахиан, погибли в результате крушения вертолета. По предварительным данным, вертолет упал на гору и загорелся: борт был обнаружен практически полностью сгоревшим. Исполнять обязанности президента Ирана будет его первый заместитель, вице-президенту Мохаммаду Мохбер.

В Иране объявлен пятидневный траур по погибшему президенту.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной президента Ирана Ибрахима Раиси. Глава государства посетил посольство Ирана и оставил запись в книге соболезнований.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.