Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Ерлан Карин: Новый закон – одна из реализованных мер кампании по борьбе с 5 пороками общества

Общенациональная кампания была инициирована Президентом на Национальном курултае в Атырау

Ерлан Карин: Новый закон – одна из реализованных мер кампании по борьбе с 5 пороками общества
Фото: facebook.com/karin.erlan/

Сегодня глава государства подписал закон по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей. В связи с этим государственный советник РК Ерлан Карин выделил три момента, передает Azattyq Rýhy.

«Первое. Касым-Жомарт Токаев с самого начала своего президентства последовательно проводит линию, нацеленную на защиту прав женщин и детей. Все эти годы поэтапно выстраивалась система комплексных мер по борьбе с семейно-бытовым насилием. И нынешний закон завершает правовую регламентацию противодействия домашнему насилию.

Второе. Создание эффективного механизма борьбы с бытовым насилием стало результатом конструктивного сотрудничества власти и общества. Например, первоначальные инициативы в этом направлении были выработаны на основе предложений и рекомендаций членов Национального совета общественного доверия», – написал Ерлан Карин в своем Telegram-канале.

По его словам, в подготовке подписанного сегодня закона активное участие принимали уполномоченный по правам ребенка, члены Национального курултая и Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике.

«Третье. Новый закон является одной из реализованных мер общенациональной кампании по борьбе с пятью пороками общества, инициированной Президентом. В Атырауской речи глава государства в числе таких проблем обозначил семейно-бытовое насилие, буллинг и агрессию.

Благодаря принятию данного закона в Казахстане теперь одно из самых передовых законодательств по противодействию бытовому насилию.

Вместе с тем, надо понимать, что для эффективного противодействия домашнему насилию необходимо сформировать в обществе атмосферу нетерпимости к агрессии в любом виде, культивировать ценности взаимоуважения, доброжелательного отношения к другим людям», – подчеркнул государственный советник РК.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.