Срочная новостьСкончалась зараженная коронавирусом 33-летная беременная карагандинка

«Вызывают опасения не его откровения, а состояние здоровья» - Даурен Абаев об Айсултане Рахате

Azattyq Rýhy

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал публикации Айсултана Рахата в социальной сети

Фото из открытых источников

В эфире программы «Открытый диалог» Александр Трухачев задал вопрос министру информации и общественного развития РК Даурену Абаеву о разоблачительной риторике Айсултана Рахата на его странице в Facebook, которую активно начали обсуждать некоторые блогеры и журналисты, передает Azattyq Rýhy.

«Я считаю неэтичным сейчас обсуждать, цитировать, ссылаться на откровения человека, находящегося на стадии лечения от наркозависимости. В данном случае вызывают опасения не его откровения, а состояние его здоровья. Я могу точно сказать, что посты, о которых Вы говорите, написаны под манипуляциями определенных людей. Грустно, но сегодня нашлись люди, которые пользуются состоянием здоровья Айсултана (Рахата - Azattyq Rýhy). Скажу откровенно, он долгое время находился под влиянием психоактивных веществ. Я понимаю, что его цитирование кому-то делает рейтинги, но это – дешевые рейтинги. Они построены на несчастье человека. Пора закрыть эту тему. Спекулировать на фантазиях зависимого человека только потому, что он внук Первого Президента страны – нечестно, несправедливо и за гранью морали. Елбасы – человек, который внес и продолжает вносить огромный вклад в развитие нашей страны: сохранил мир, стабильность, согласие на нашей земле. То, что сейчас происходит, жалкая попытка его дискредитации, давления на нашу страну, грязная игра. Безнаказанными такие вещи не останутся», - сказал Даурен Абаев. 

Говоря о главных событиях последних нескольких дней, ведущий не мог обойти стороной конфликт, произошедший в Кордайском районе. Министр ответил, что все виновные будут нести ответственность перед законом.

Более 25 уголовных дел расследуются по событиям в Кордайском районе

 «Хронологию событий Министерство внутренних дел воссоздало. Повод известен. Он носил бытовой характер. По нему уже достигнуто примирение. Однако благодаря распространению видео с эмоциональными комментариями в мессенджерах с призывами к насилию, самосуду в конфликт вмешались люди извне. При этом нельзя утверждать, что это - случайный, казуальный конфликт. По всей видимости, он имеет под собой более глубокие причины. Именно поэтому были приняты жесткие кадровые решения. В области сменился не только аким, но и руководители силовых структур. Во всех нюансах сейчас разбирается специально созданная Государственная комиссия. Однако ничто не оправдывает гибель людей, насилие. Власть не делит виновных на казахов и дунган. Все они – граждане Республики Казахстан и несут одинаковую ответственность перед лицом закона», - сказал Даурен Абаев.

Вам будет интересно
Комиссию по земельной реформе создадут в Казахстане
Деньги на продукты питания получат казахстанцы
Стало известно, кто получит 42 500 тенге

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему