Жестокое обращение с детьми, буллинг, суициды: Президент дал поручения Аружан Саин

Он отметил, что нужно более активно решать проблемы на местах

Жестокое обращение с детьми, буллинг, суициды: Президент дал поручения Аружан Саин
Фото: akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял уполномоченного по правам ребенка Аружан Саин. В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы здоровья и социальной защиты детей, а также противодействия насилию в отношении детей, передает Azattyq Rýhy.

Главе государства был представлен отчет о деятельности уполномоченного по правам ребенка.

Президент акцентировал внимание на важности принятия действенных мер по обеспечению безопасности и профилактике правонарушений в отношении несовершеннолетних, соблюдения гарантий прав детей-сирот, поддержки детей с ограниченными возможностями.

Как подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, крайне важным является укрепление системы защиты прав и охраны здоровья детей. Поэтому все предложения и инициативы в сфере охраны детства должны тщательно изучаться до их практического внедрения.

Глава государства также указал на необходимость более активной работы уполномоченного по правам ребенка на местах для непосредственного участия в решении возникающих проблем.

Президент обозначил ряд практических задач, стоящих перед уполномоченным по правам ребенка. В частности, усиление мер по обеспечению безопасности детей, своевременное реагирование на факты жестокого обращения с детьми, борьбу с буллингом, предупреждение суицидального поведения среди детей и подростков, поддержку детей с особыми образовательными потребностями и обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.