Президент отметил важность усиления конкуренции в авиации

Azattyq Rýhy

Касым-Жомарт Токаев принял Романа Скляра

Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию о проделанной работе по созданию режима «открытого неба» над Казахстаном, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В нынешнем году ожидается открытие 14 новых маршрутов известными авиакомпаниями из Катара, Польши, Омана, Беларуси, Малайзии, Румынии, ОАЭ, Кувейта. Ведутся переговоры с авиационными властями Швейцарии, Южной Кореи, Сингапура, Латвии, Литвы.

Роман Скляр сообщил, что во исполнение поручения Главы государства в 2019 году было открыто 12 новых авиамаршрутов, в том числе из столицы Казахстана в Прагу, Улан-Батор, Токио.

Президент поручил продолжить активную работу по расширению авиасообщения нашей страны с заинтересованными государствами, а также по наращиванию грузовых перевозок через основные аэропорты Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев также отметил важность усиления конкуренции в авиационной сфере, что благоприятно скажется на качестве обслуживания пассажиров и развитии гражданской авиации в целом.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Кыргызстан нарушает правила торговли в рамках ЕАЭС - Казахстан
Привлечь к ответственности виновных в мошенничестве с ломбардами поручил Касым-Жомарт Токаев
Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье Хосни Мубарака

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов