Срочная новостьСменился аким Экибастуза

Первый Президент РК провел встречу с Михаилом Мишустиным

Azattyq Rýhy

Во время встречи стороны подробно обсудили состояние и перспективы углубления сотрудничества в рамках ЕАЭС и другие вопросы

Фото: Elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев встретился с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Elbasy.kz.

В ходе встречи Первый Президент Казахстана поздравил Михаила Мишустина с назначением на ответственную и важную должность.

«Вы пришли на эту работу в очень сложное время. Ситуация сейчас непростая. Надеюсь, что Ваш богатый опыт будет полезен на новой должности. Вчера Вы были в Алматы, где обсуждались вопросы цифровизации и развития искусственного интеллекта», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев отметил, что с момента обретения независимости Казахстан выстраивал добрососедские отношения с Российской Федерацией.

«Все годы моей работы я старался укреплять сотрудничество между Казахстаном и Россией. И я считаю, что сегодня наши двусторонние отношения являются образцовыми. Я очень хочу, чтобы так оставалось всегда», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь Михаил Мишустин поблагодарил Елбасы за встречу и передал теплые слова приветствия от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Свой первый зарубежный визит я символично начинаю с Казахстана. Нас связывают очень добрые отношения. Пользуясь случаем, хочу передать самые наилучшие пожелания от Президента Российской Федерации», - сказал Михаил Мишустин.

Во время встречи стороны подробно обсудили текущее состояние и перспективы углубления сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также остановились на вопросах реализации проектов по инфраструктурному развитию и дальнейшему укреплению торговых отношений между странами континента.

Вам будет интересно
«Nur Otan» выявил нарушения при приеме новых членов в столице
Президент – о второй волне коронавируса: Надо исправить ошибки
Олжас Худайбергенов получил новую должность