Срочная новостьНа оживленных перекрестках Алматы установят дополнительные светофоры

Президент Казахстана выразил соболезнование народу Турции

Azattyq Rýhy

Касым-Жомарт Токаев с глубоким прискорбием воспринял известие о человеческих жертвах и пострадавших в результате землетрясения

Фото: Sputnik

Глава государства направил телеграмму соболезнования Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о многочисленных человеческих жертвах и пострадавших в результате землетрясения в турецкой провинции Элязыг.

«Разделяя Вашу скорбь в этот тяжелый момент, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и братскому турецкому народу. Пусть Всевышний примет души усопших в рай и даст скорейшее исцеление раненым», – говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования Реджепу Тайипу Эрдогану

Ранее сообщалось, что 21 человек погиб и 1030 пострадали в результате сильного землетрясения на востоке Турции. Землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло в пятницу вечером.

Землетрясение в Турции: погибли 19 и пострадали более 770 человек (видео)

По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям, в районе стихийного бедствия работают 493 команды спасателей из 28 турецких провинций. В зону землетрясения доставлено 1689 палаток, 1656 кроватей и 9200 одеял. Сотовые операторы объявили о бесплатных услугах связи в Элязыге и Малатье.

Вам будет интересно
Какие изменения ожидают павлодарцев в рамках предвыборной программы «Nur Otan»?
Президент обсудил внедрение прямых выборов сельских акимов с членами НСОД
Сменился аким Экибастуза