Срочная новостьТюрьма за секс с несовершеннолетней: родители влюбленных сделали заявление

Еще один чиновник в Павлодарской области заявил о невиновности

Сейтказин Ардак

Экс-аким Баянаульского района прокомментировал обвинения в хищении бюджетных средств

Иллюстративный фотоколлаж ast-city.ru

Бывший аким Баянаульского района Оразгельды Каиргельдинов рассказал, что его уход с поста главы района никак не связан с уголовным делом. Сейчас, по его словам, находится в Павлодаре и работает в должности заместителя руководителя отраслевого профсоюза работников сельского хозяйства области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на pavlodarnews.kz.

«Хочу сказать, что никаких претензий, связанных с якобы хищениями бюджетных средств, ко мне не было. Если какое-то уголовное дело о хищениях и есть, то мне о нем ничего не известно. Меня никто не задерживал, обвинений не предъявлял. Со всей ответственностью заявляю: то, что пишут про меня в СМИ и социальных сетях, неправда», - заявил Оразгельды Каиргельдинов.

Фото, распространяющееся в соцсетях и мессенджерах 

В упомянутых публикациях, по его словам, речь шла о бюджетных средствах, предназначенных для среднего ремонта 37 км дороги Алексеевка-Жанажол по программе «Развития регионов». Работы на данном участке, начавшиеся в 2018, должны были завершиться в прошлом году. Но финансирование, как пояснил экс-аким района, задержали. Деньги поступили лишь в октябре, а тогда, в связи с погодными условиями, ремонт продолжать уже не стали.  

По информации экс-акима, на данный момент отремонтировано основание на всех 37 километрах этой дороги, заасфальтирована половина из запланированного – 18,5 километра. Работы продолжатся в этом году.

«Насколько мне известно, на ремонт дороги из бюджета было выделено 683 млн тенге. СМИ говорят, что 399 млн тенге из этой суммы якобы похищено. Таким образом, следуя логике публикации, на строительство дороги остается всего 284 миллиона. Как, скажите мне, можно на 284 миллиона сделать основание дороги 37 километров и проложить 18,5 км асфальта? За такую сумму – в три раза меньше реальной - никакой подрядчик дорогу не сможет сделать. Специалисты знают, что проекты среднего ремонта дорог стоят около 30-34 млн тенге за километр. Повторюсь, ни о каких хищениях или же уголовном деле мне ничего не известно, и никто, по крайней мере пока, мне никаких претензий не предъявлял, - подчеркнул Оразгельды Каиргельдинов.

Вам будет интересно
Бауыржан Байбек встретился с аграриями в Алматинской области
Аким Рудного ушел в отставку на фоне расследования многомиллионных хищений
27 кандидатов на праймериз сняты с гонки в связи с отказом от участия в дебатах