Накладкой объяснили отсутствие Булата Бакауова в облакимате

Ахметбеков Асхат

Аким по рабочим моментам находится на выезде в городе, рассказали в облакимате

Фото: pavon.kz

В акимате Павлодарской области объяснили причину отсутствия акима региона Булата Бакауова на совещании в Доме инвесторов, на котором, как утверждали ранее в облакимате, он находится, передает Azattyq Rýhy.

«На данный момент руководство областного акимата работает в обычном режиме. Аким области не на месте, но он по рабочим моментам находится на выезде в городе. Утром он должен был провести совещание в Доме инвесторов, но из-за накладки в графике встречу провел его заместитель Арыстан Кабикенов», - рассказали в пресс-службе акима Павлодарской области.

Напомним, ранее руководитель аппарата акима Павлодарской области Агыбай Амирин в комментарии агентству сообщил о том, что «в настоящее время Булат Жумабекович (Бакауов - Azattyq Rýhy) находится на рабочей встрече в Доме инвесторов».

Вместе с тем, запланированные на четверг коллегии с участием руководства трех областных ведомств и главы региона были отменены.

«Ввиду проведения встречи с маломобильной группой жителей в акимате Павлодарской области, запланированные на 16 января коллегии Управления по развитию туризма и спорта, а также Управления общественного развития и информации и Управления культуры, развития языков и архивов отменяются. О дате проведения коллегий будет сообщено позже», - говорится в сообщении официального телеграм-канала пресс-службы акима Павлодарской области.

Накануне, в 22:41 на Instagam-аккаунте Булата Бакауова опубликован пост о проведенной им коллегии управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли.

«К сожалению, не все инвестиционные проекты удалось реализовать в прошлом году. Есть случаи, когда инвесторы не выполняют свои обязательства после строительства необходимой инфраструктуры, выполненного за счёт бюджета. Кроме того, в регионе есть простаивающие предприятия, в которые были вложены большие инвестиции. Например, три предприятия железнодорожного кластера в Экибастузе не получают заказы», - говорится в сообщении акима Павлодарской области.

«На этой неделе мы обязательно продолжим встречи в формате коллегий с участием других управлений Павлодарской области», - заверил Булат Бакауов.

15 января в социальных сетях и средствах массовой информации появилась и была распространена информация о якобы задержании в среду акима Павлодарской области Булата Бакауова.

Информацию о задержании Булата Бакауова прокомментировали в акимате Павлодарской области.

«В СМИ, социальных сетях и мессенджерах распространяются аудиозаписи и сообщения о якобы задержании и допросе акима Павлодарской области. На данный момент нет никаких официальных подтверждений этой информации. Просим воздержаться от выводов до появления официальных данных. Мы постараемся держать вас в курсе событий в наших социальных сетях», - прокомментировала пресс-служба акима Павлодарской области.

Издание Vласть со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики и в Администрации Президента РК сообщило о том, что Булат Бакауов и его помощник были задержаны в среду во время совещания в акимате региона сотрудниками Комитета национальной безопасности РК. По предварительным данным, Булат Бакауов и его помощник были задержаны по подозрению в коррупции. 

Булат Жумабекович Бакауов родился 27 июня 1971 года в селе Новокузьминка Железинского района Павлодарской области.

Окончил: Казахский институт правоведения и международных отношений, юриспруденция (2003); Международную академию бизнеса, Экономика и управление на предприятиях (2005); магистратуру по специальности ГМУ, магистр экономики и бизнеса (2016).

Трудовая деятельность: рабочий автогаража совхоза «Советский Казахстан» Железинского района (1988); водитель автогаража совхоза «Советский Казахстан» Железинского района (1991-1993); директор МП «Адлет» Железинского района (1993-1996); глава крестьянского хозяйства «Бакауов» Железинского района (1996-1998); предпринимательская деятельность (1998-2007); депутат Павлодарского областного маслихата III-IV созывов (2003-2008); директор ТОО «КХ «Толымбек» (2007-2008); аким Качирского района Павлодарской области (12.2008-10.2011); аким города Аксу Павлодарской области (10.2011-04.2014); аким города Павлодар (04.2014-03.2016); член Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте РК (с 04.2017).

С 25 марта 2016 года - аким Павлодарской области.

Награжден: орденом «Құрмет»; медалью «Ерен еңбегі үшін» (2002), юбилейными медалями «20 лет независимости Республики Казахстан» и «75 лет Павлодарской области»; нагрудным знаком «За значительный вклад в развитие области», знаком «Үздік әлеуметтік әріптес» (Лучший социальный партнер) (2019).

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Сын Умут Шаяхметовой стал замакима Павлодарской области
Три варианта алфавита казахского языка на латинице обсуждают эксперты
Президент посетил кардиохирургический центр

Интервью
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов
Юрист предложил эффективный способ решения проблемы
Акимы уходят, а главная проблема региона остается