Накладкой объяснили отсутствие Булата Бакауова в облакимате

Ахметбеков Асхат

Аким по рабочим моментам находится на выезде в городе, рассказали в облакимате

Фото: pavon.kz

В акимате Павлодарской области объяснили причину отсутствия акима региона Булата Бакауова на совещании в Доме инвесторов, на котором, как утверждали ранее в облакимате, он находится, передает Azattyq Rýhy.

«На данный момент руководство областного акимата работает в обычном режиме. Аким области не на месте, но он по рабочим моментам находится на выезде в городе. Утром он должен был провести совещание в Доме инвесторов, но из-за накладки в графике встречу провел его заместитель Арыстан Кабикенов», - рассказали в пресс-службе акима Павлодарской области.

Напомним, ранее руководитель аппарата акима Павлодарской области Агыбай Амирин в комментарии агентству сообщил о том, что «в настоящее время Булат Жумабекович (Бакауов - Azattyq Rýhy) находится на рабочей встрече в Доме инвесторов».

Вместе с тем, запланированные на четверг коллегии с участием руководства трех областных ведомств и главы региона были отменены.

«Ввиду проведения встречи с маломобильной группой жителей в акимате Павлодарской области, запланированные на 16 января коллегии Управления по развитию туризма и спорта, а также Управления общественного развития и информации и Управления культуры, развития языков и архивов отменяются. О дате проведения коллегий будет сообщено позже», - говорится в сообщении официального телеграм-канала пресс-службы акима Павлодарской области.

Накануне, в 22:41 на Instagam-аккаунте Булата Бакауова опубликован пост о проведенной им коллегии управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли.

«К сожалению, не все инвестиционные проекты удалось реализовать в прошлом году. Есть случаи, когда инвесторы не выполняют свои обязательства после строительства необходимой инфраструктуры, выполненного за счёт бюджета. Кроме того, в регионе есть простаивающие предприятия, в которые были вложены большие инвестиции. Например, три предприятия железнодорожного кластера в Экибастузе не получают заказы», - говорится в сообщении акима Павлодарской области.

«На этой неделе мы обязательно продолжим встречи в формате коллегий с участием других управлений Павлодарской области», - заверил Булат Бакауов.

15 января в социальных сетях и средствах массовой информации появилась и была распространена информация о якобы задержании в среду акима Павлодарской области Булата Бакауова.

Информацию о задержании Булата Бакауова прокомментировали в акимате Павлодарской области.

«В СМИ, социальных сетях и мессенджерах распространяются аудиозаписи и сообщения о якобы задержании и допросе акима Павлодарской области. На данный момент нет никаких официальных подтверждений этой информации. Просим воздержаться от выводов до появления официальных данных. Мы постараемся держать вас в курсе событий в наших социальных сетях», - прокомментировала пресс-служба акима Павлодарской области.

Издание Vласть со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики и в Администрации Президента РК сообщило о том, что Булат Бакауов и его помощник были задержаны в среду во время совещания в акимате региона сотрудниками Комитета национальной безопасности РК. По предварительным данным, Булат Бакауов и его помощник были задержаны по подозрению в коррупции. 

Булат Жумабекович Бакауов родился 27 июня 1971 года в селе Новокузьминка Железинского района Павлодарской области.

Окончил: Казахский институт правоведения и международных отношений, юриспруденция (2003); Международную академию бизнеса, Экономика и управление на предприятиях (2005); магистратуру по специальности ГМУ, магистр экономики и бизнеса (2016).

Трудовая деятельность: рабочий автогаража совхоза «Советский Казахстан» Железинского района (1988); водитель автогаража совхоза «Советский Казахстан» Железинского района (1991-1993); директор МП «Адлет» Железинского района (1993-1996); глава крестьянского хозяйства «Бакауов» Железинского района (1996-1998); предпринимательская деятельность (1998-2007); депутат Павлодарского областного маслихата III-IV созывов (2003-2008); директор ТОО «КХ «Толымбек» (2007-2008); аким Качирского района Павлодарской области (12.2008-10.2011); аким города Аксу Павлодарской области (10.2011-04.2014); аким города Павлодар (04.2014-03.2016); член Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте РК (с 04.2017).

С 25 марта 2016 года - аким Павлодарской области.

Награжден: орденом «Құрмет»; медалью «Ерен еңбегі үшін» (2002), юбилейными медалями «20 лет независимости Республики Казахстан» и «75 лет Павлодарской области»; нагрудным знаком «За значительный вклад в развитие области», знаком «Үздік әлеуметтік әріптес» (Лучший социальный партнер) (2019).

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Елбасы и Президент дали старт мероприятиям, посвященным 175-летию Абая
Глава государства принял акима столицы
Назначен новый аким Шымкента

Интервью
99% заболевших раком легких - заядлые курильщики, либо те, кто курил 10 лет и более
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету