«Силы из-за рубежа наводят смуту»: Токаев – о кибератаках на Казнет

Смагулов Амир

По его словам, они хотят воспрепятствовать положительным изменениям в Казахстане

«Силы из-за рубежа наводят смуту»: Токаев – о кибератаках на Казнет
Фото: shutterstock.com

Касым-Жомарт Токаев высказался о кибератаках на казахстанский сегмент интернета, передает Azattyq Rýhy.

Во время своего выступления в Абайской области Президент заявил, что кибератаки возникли после объявления о выборах. По его словам, зарубежные силы пытаются дестабилизировать обстановку в стране.

«Сейчас в стране началась большая политическая кампания. Конечно, во время выборов бывают разные дискуссии. Кроме того, могут появиться люди, которые порой высказываются против интересов страны и даже распространяют ложную информацию. Мы должны быть настороже.

После объявления выборов стали распространяться различные фейки, дезинформация, усилились кибератаки. Это неспроста. Некоторые силы из-за рубежа намеренно действуют подобным образом, стараясь навести смуту в стране и обществе. Они хотят воспрепятствовать положительным изменениям в Казахстане. Но мы не сойдем с нашего пути», - заявил Токаев.

Напомним, 28 сентября ГТС сообщила о продолжающихся на протяжении нескольких дней кибератаках на казахстанский сегмент Интернета. Целевые кибератаки направлены как на государственные органы страны, так и инфраструктуру Казнета. Из-за кибератак наблюдаются задержка соединения интернета. Из-за атак Интернет работает с перебоями. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.