«Приезжим из-за рубежа окажем помощь»: Токаев – о наплыве россиян

Смагулов Амир

Но при этом граждане соседней страны не получат никаких преференций

«Приезжим из-за рубежа окажем помощь»: Токаев – о наплыве россиян
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Глава государства поручил Правительству принять меры по обеспечению безопасности приезжих россиян. Он подчеркнул, что казахстанцы должны проявить заботу о них, передает Azattyq Rýhy.

Президент подчеркнул, что казахская поговорка гласит: «Добрые отношения с соседями – залог спокойствия». Самое главное, по его словам – чтобы мы сохраняли согласие с соседними странами. От этого мы ничего не потеряем.

«В последние дни к нам приезжает много людей из России. Большинство из них вынуждены уезжать из-за сложившейся безвыходной ситуацией. Мы должны проявить заботу о них и обеспечить им безопасность. Это политический и гуманитарный вопрос. Я поручил Правительству принять необходимые меры», - отметил Токаев.

В этой непростой ситуации надо в первую очередь проявить гуманность, терпение и организованность, считает глава государства.

«У нас нет ни кризиса, ни паники. Правительство должно выполнять свою работу. Приезжим из-за рубежа будет оказываться помощь, но они не получат никаких преференций. Вся работа должна осуществляться в соответствии с законом и нашими обязательствами.

Мы проведем переговоры с российской стороной и будем решать эту проблему в интересах нашей страны. Вновь повторю: в этот сложный период нам нужны, прежде всего, единство и благополучие. Только сохранив мир в стране, мы сможем стабильно развиваться. Мы должны серьезно обсуждать и продуманно решать все вопросы», - заключил Президент.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.