Казахстан продолжит политику по сохранению культурного многообразия, заявил Президент

Azattyq Rýhy

По мнению главы государства, углубление академических связей имеет особое значение с точки зрения укрепления традиций казахстанско-российского сотрудничества

Казахстан продолжит политику по сохранению культурного многообразия, заявил Президент
Иллюстративное фото: assembly.kz

Надежный источник экономического роста – это качественный человеческий капитал и конструктивный межкультурный диалог. Такое мнение высказал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Azattyq Rýhy.

«В рамках провозглашенного ООН Международного десятилетия сближения культур мы продолжим политику по сохранению культурного многообразия нашей страны и продвижению межцивилизационного диалога на международном уровне. В сентябре этого года в нашей столице состоится очередной Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Мы приветствуем участие в работе данного форума религиозных деятелей из России», – сказал Касым-Жомарт Токаев в ходе пленарного заседания 25-го Петербургского международного экономического форума.    

По словам главы государства, в Казахстане активно осуществляется переформатирование системы высшего образования с участием ведущих зарубежных университетов.

«Углубление международных академических связей имеет особое значение с точки зрения укрепления традиций казахстанско-российского сотрудничества. Уверен, успешная реализация ряда совместных образовательных и культурных инициатив позволит внести значительный вклад в поступательное экономическое развитие наших стран», – отметил Президент. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.