Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

Казахстанцы задают вопросы депутатам

Сейтказин Ардак

Новый формат назначения АСП – одна из главных тем

Фото: tmgnews.ru

Сегодня в регионах начались встречи депутатов Мажилиса с избирателями. В ходе поездки парламентарии расскажут о приоритетах и ходе реализации Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, а также проинформируют о своей законотворческой работе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Аппарата Мажилиса Парламента РК.

«Особое внимание депутаты уделят вопросам социального обеспечения, в частности, новому формату назначения адресной социальной помощи, введению обязательного социального медицинского страхования и т.д. В ходе поездки мажилисмены побывают на объектах промышленной и социальной сферы, встретятся с трудовыми коллективами предприятий, учреждений здравоохранения, образования, общественностью», - говорится в сообщении.

Кроме того, народные избранники проведут приемы граждан, где «каждый обратившийся сможет задать свои вопросы депутатам». Парламентарии планируют посетить не только областные и районные центры, но и отдаленные аулы и поселки.

В воскресенье, 5 января, в Павлодарской области депутаты Айзада Курманова, Айгуль Нуркина и Александр Суслов встретятся с жителями села Песчаное района Теренколь, а депутаты Нурлан Ашимбетов и Мейрам Пшембаев - с коллективом производственного цеха ТОО «Абай». В Нур-Султане в этот день запланированы встречи председателя Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию Гульшары Абкыкаликовой и Михаила Чиркова с коллективом театра «Жастар». С представителями первичной партийной организации столицы «Клиника эндохирургии» встретятся председатель Комитета Мажилиса по финансам и бюджету Гульжана Карагусова и Татьяна Яковлева. А мажилисмены Светлана Бычкова и Канат Мусин проведут беседу с коллективом Дворца школьников, их коллеги Сапар Ахметов, Павел Казанцев и Джамиля Нурманбетова – с трудовым коллективом АО «Астана-Теплотранзит».

Встречи мажилисменов от всех трех парламентских партий и Ассамблеи народа Казахстана пройдут по 14 января включительно.

Вам будет интересно
В канун Дня Первого Президента в Nur Otan вступили еще 1,5 тысячи граждан
Касым-Жомарт Токаев поздравил Каракат Башанову
Сколько денег ежегодно тратит Казахстан на зарубежных юристов, сообщил министр