Российский губернатор награжден казахстанским орденом

Azattyq Rýhy

Награда является признанием заслуг в развитии двустороннего сотрудничества

Российский губернатор награжден казахстанским орденом
Фото: t.me/prkvrf

Посол Казахстана в России Ермек Кошербаев совершил рабочую поездку в Астраханскую область, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на посольство РК в РФ.

В ходе встречи с губернатором региона Игорем Бабушкиным, на которой также присутствовала находящаяся в эти дни с визитом делегация Атырауской области во главе с первым заместителем акима Сериком Айдарбековым, был обсужден широкий круг вопросов по всему спектру сотрудничества. Особое внимание уделено приграничному взаимодействию в свете предстоящего текущей осенью Форума Межрегионального сотрудничества РК и РФ в Оренбурге.

Собеседники отметили позитивную динамику в товарообороте между регионами Казахстана и Астраханской областью, республика входит в десятку ведущих торгово-экономических партнеров региона. В прошлом году цифра взаимной торговли составила почти 17 млн долларов США, что на 25% больше, чем за предыдущий год.

Интенсивно развивается и культурно-гуманитарное сотрудничество. В Астраханской области проводятся мероприятия, популяризующие казахскую культуру, фестивали с участием ведущих профессиональных творческих коллективов, обменные гастроли театров и филармоний. Духовным мостом с Казахстаном является казахская диаспора, численность которой составляет порядка 150 тыс. человек – больше, чем в каком-либо другом российском регионе. Казахи являются вторым по численности этносом в Астраханской области после русских.

В ходе встречи Игорю Бабушкину был вручен орден «Достык» II степени. Как отметил Ермек Кошербаев, награда является признанием заслуг губернатора в развитии двустороннего сотрудничества и укреплении мира и дружбы между народами.

В рамках поездки посол также посетил АО «Астраханская сетевязальная фабрика» и ООО «Флотпроект».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.