Токаев подписал закон о биологической безопасности

Azattyq Rýhy

Документы направлены на построение скоординированной системы госуправления в сфере биологической безопасности

Токаев подписал закон о биологической безопасности
Фото: akorda.kz

Главой государства Касым-Жомартом Токаевым подписан закон Республики Казахстан «О биологической безопасности Республики Казахстан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О биологической безопасности Республики Казахстан», - говорится в опубликованном сообщении.

Также Президент подписал закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам биологической безопасности».

Ранее под председательством Спикера Сената Маулена Ашимбаева состоялось заседание Палаты, на котором депутаты приняли законы о биологической безопасности страны.

Документы направлены на построение скоординированной системы государственного управления в сфере биологической безопасности, а также создание единой системы учета и мониторинга данных об обращении патогенных биологических агентов. Кроме того, определены приоритеты и направления науки в области биобезопасности. Эти и другие нововведения прописаны в законах «О биологической безопасности Республики Казахстан» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам биологической безопасности».

«Принятые Законы разработаны во исполнение поручения главы государства. Ранее в нашей стране не было специального закона для правового регулирования сферы биологической безопасности. Надеемся, что принятые законы позволят создать правовые основы государственного регулирования в области биологической безопасности и системы выявления, предотвращения и профилактики биологических угроз. Кроме того, законы должны внести свой вклад в развитие фундаментальной и прикладной науки в области биологической безопасности», - прокомментировал принятие законов Маулен Ашимбаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.