«Знаю, что имеются нарекания»: Токаев – о работе правоохранительных органов

Azattyq Rýhy

Незаконное воспрепятствование работе бизнеса должно рассматриваться как преступление, направленное против интересов государства, напоснил Президент

«Знаю, что имеются нарекания»: Токаев – о работе правоохранительных органов
Фото: Akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев в Акорде встречается с представителями отечественного бизнеса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Telegram-канал «Борт № 1».

«Я знаю, что сейчас имеются нарекания по работе правоохранительных органов - в ходе наведения порядка они могут, работая по старинке, так сказать зацепить порядочный бизнес. Поэтому открыто заявляю: принцип «лес рубят - щепки летят» тут неприемлем. Если такие факты будут выявлены - по каждому случаю будут проведены специальные проверочные мероприятия, дана квалифицированная оценка», - сказал Президент на встрече с представителями бизнеса.

Президент напомнил, что в 2019 году в своем Послании говорил, что незаконное воспрепятствование работе бизнеса должно рассматриваться как преступление, направленное против интересов государства.

«Это работа Генеральной прокуратуры. Бороться надо с мошенниками, подчеркиваю - именно с мошенниками, аферистами. Но нельзя допустить, чтобы лекарство оказалось горше болезни», - добавил глава государства.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.