Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Выпускник «Болашака» стал вице-министром обороны

Глава государства подписал распоряжение

Выпускник «Болашака» стал вице-министром обороны
Фото: gov.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал распоряжения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

Распоряжениями главы государства:

  • Ахмедиев Дархан Мейрамулы назначен заместителем министра обороны Республики Казахстан;
  • Альчекенов Лут Сапуович назначен начальником Национального университета обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

Дархан Мейрамулы Ахмедиев является выпускником Карагандинского государственного технического университета, обладатель стипендии «Болашақ» (King's London college).

Трудовую деятельность начал в 2012 году в качестве аналитика АО «Национальные информационные технологии». В 2013-2015 годы работал экспертом в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК и Комитете по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК. В последующем был принят на должность главного эксперта Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

С 2017 по 2019 годы работал руководителем управления Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК. В 2019 году приступил к обязанностям заместителя директора Департамента развития электронной промышленности Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. В 2020 году назначен директором Департамента развития ІТ Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

В результате внутренней реорганизации ведомства с 20 ноября 2020 года назначен директором Департамента развития информационных и информационно-коммуникационных технологий Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.