Магзума Мирзагалиева освободили от должности советника Президента

Глава государства подписал соответствующее распоряжение

Магзума Мирзагалиева освободили от должности советника Президента
Фото: akorda.kz

Президент РК Касым-Жомарт Токаев освободил Магзума Мирзагалиева от должности советника Президента Республики Казахстан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

«Распоряжением главы государства Мирзагалиев Магзум Маратович освобожден от должности советника Президента Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Магзум Маратович Мирзагалиев родился 7 ноября 1978 года в Алматы. Учился в Республиканской физико-математической школе имени О. Жаутыкова. В 1999 году окончил Университет «Туран» по специальности «международная экономика». В 2003 году окончил Дипломатическую академию Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева по специальности «международные отношения». В 2010 году окончил Каспийский государственный университет технологии и инжиниринга имени Ш. Есенова по специальности «нефтегазовое дело».

Начал трудовую деятельность в 1997 году в качестве менеджера в ТОО «Жартас». В 2000-2001 годах работал в управлении по лесу и биоресурсам Акмолинской области. В 2001 году был принят на позицию инженера по буровым растворам M-I Drilling Fluids International (Schlumberger) на месторождении Тенгиз в Казахстане. В 2002 году был отобран в программу карьерного роста компании от казахстанского филиала Schlumberger, стажировался в США, Малайзии, на месторождениях Западной Сибири. После возвращения в Казахстан работал менеджером по развитию бизнеса, затем был назначен руководителем филиала M-I Drilling Fluids International в Казахстане.

В 2007-2010 годы работал генеральным директором ТОО «ТенизСервис» АО «Национальная компания «КазМунайГаз». В 2010-2012 годы – управляющий директор АО «НК «КазМунайГаз». В 2012-2013 годы – заместитель председателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам АО «НК «КазМунайГаз». В 2013 году был приглашен на государственную службу на должность вице-министра нефти и газа РК. С 13 августа 2014 года по июнь 2019 года занимал должность вице-министра энергетики РК. В июне 2019 года указом Президента РК Касым-Жомарта Токаева назначен министром экологии, геологии и природных ресурсов РК. На этом посту он проработал до сентября 2021 года, когда его назначили на должность министра энергетики РК.

13 января 2022 года назначен советником Президента Республики Казахстан.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.