Срочная новостьСиноптики объявили штормовое предупреждение в Шымкенте и шести областях Казахстана

Арман Кырыкбаев стал секретарем партии Nur Otan

Azattyq Rýhy

В качестве секретаря партии он будет курировать общественно-политическое направление

По согласованию с Лидером партии Нурсултаном Назарбаевым секретарем Nur Otan назначен Арман Кырыкбаев. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил первый заместитель председателя правящей партии Бауыржан Байбек, передает Azattyq Rýhy.

Арман Кырыкбаев выпускник Казахской государственной академии управления, дипломатической академии МИД РК. В разные годы работал в партии Nur Otan, Министерстве культуры и информации, Министерстве иностранных дел.

Был директором Департамента общественно-политической работы, председателем Комитета культуры, вице-министром культуры и информации, заместителем акима Карагандинской области, председателем совета директоров республиканских изданий «Егемен Қазақстан», «Казахстанская правда», АО «Казахфильм», ТОО «Nur Media» и др. С 2015 по 2019 годы – заместитель акима города Алматы, где курировал вопросы внутренней политики, образования, здравоохранения и др.

В качестве секретаря партии Арман Кырыкбаев будет курировать общественно-политическое направление, Институт общественной политики, МК «Жас Отан», взаимодействие с экспертным сообществом и др. Первый зампред выразил уверенность, что большой опыт работы в партии, а также центральных и местных госорганах позволит ему успешно реализовать все поставленные задачи.

Накануне Постановлением Правительства занимавший должность секретаря партии Габидулла Оспанкулов был назначен вице-министром информации и общественного развития, где будет курировать вопросы поддержки молодежи и взаимодействия с гражданским обществом.

Бауыржан Байбек поблагодарил его за проделанную работу и пожелал дальнейших успехов. По его словам, за последние полгода на партийных площадках были актуализированы вопросы развития государственного языка, культуры, защиты прав детей и др. Активизирована работа с молодежью в регионах.

Вам будет интересно
Казахстанцам разрешили вешать флаг страны на балконах
Новым полномочием наделят Президента Казахстана
Изменения в Уставе Nur Otan зарегистрировали в Минюсте