Срочная новостьПоддельные справки для пересечения границы продавали врачи в ВКО

Назначены вице-министры

Azattyq Rýhy

Назначения произошли в двух министерствах

Фото: primeminister.kz

Постановлением Правительства Республики Казахстан Мурат Журебеков назначен на должность первого вице-министра энергетики Республики Казахстан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой пресс-службу премьер-министра РК.

Мурат Журебеков родился в 1978 году в Актюбинской области. Окончил Актюбинский государственный университет им. К. Жубанова, Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП), университет «Strathclyde» (Шотландия), Гарвардскую школу бизнеса по специальности «Программа для руководящих работников» (США).

С июля 2019 года занимал должность вице-министра энергетики РК.

Постановлением Правительства РК Жумабай Карагаев назначен на должность вице-министра энергетики Республики Казахстан.

Жумабай Карагаев родился в 1971 году в Атырауской области. Выпускник московского университета имени Губкина по специальности «Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений», кандидат технических наук.

Жумабай Карагаев работал заместителем акима Атырау. Занимал должность руководителя управления государственных закупок Атырауской области, руководителя управления энергетики и ЖКХ Атырауской области. Занимал должность акима Макатского района Атырауской области. 

С сентября этого года работал заместителем акима Атырауской области.

Постановлением Правительства РК Габидулла Оспанкулов назначен на должность вице-министра информации и общественного развития Республики Казахстан.

Габидулла Оспанкулов родился в 1981 году в Южно-Казахстанской области. Окончил Казахский гуманитарно-юридический университет, Казахстанско-Российский университет, Университет Бирмингема (Великобритания) по программе «Болашак».

В разные годы работал в Парламенте РК, Администрации Президента, акимате Экибастуза, Министерстве образования и науки (МОН) РК.

С 2013 по 2017 год возглавлял Комитет по делам молодежи, был директором Департамента молодежной политики МОН РК, работал в Министерстве по делам религий и гражданского общества РК.

С октября 2017 по август 2019 занимал должность заместителя акима Западно-Казахстанской области. С августа по декабрь 2019 года - секретарь партии «Nur Otan».

Вам будет интересно
Политолог: Съезд «Nur Otan» продемонстрировал единство всех членов партии
Съезд показал готовность «Nur Otan» к победе на выборах – политолог
Опубликовано видео выступления Нурсултана Назарбаева на съезде «Nur Otan»