Президент – о преодолении масштабного кризиса: Причин для паники нет

На мировых рынках нарастает неопределенность и турбулентность, рушатся производственные и торговые цепочки

Иллюстративное фото: ferra.ru

Президент Касым-Жомарт Токаев выступает с Посланием народу Казахстана на совместном заседании палат Парламента РК, передает Azattyq Rýhy.

«Казахстан столкнулся с беспрецедентными в нашей современной истории финансово-экономическими трудностями, связанными с резким обострением геополитической ситуации. Жесткое санкционное противостояние уже сегодня приводит к серьезным издержкам не только для отдельных стран, но и для всей глобальной экономики. Ситуация меняется стремительно, буквально ежечасно. Нарастает неопределенность и турбулентность на мировых рынках, рушатся производственные и торговые цепочки. Но причин для паники все же нет. У нашей страны есть все необходимые резервы и инструменты для преодоления масштабного кризиса», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

По словам главы государства, Правительство обязано в срочном порядке реализовать комплексный пакет первоочередных антикризисных мер и прежде всего нужно обеспечить устойчивость национальной валюты.

«Это ключевой фактор нашей экономической безопасности», – подчеркнул Президент.

Напомним, нынешнее Послание Президента посвящено реализации новой программы политических реформ и ряда социально-экономических мер, которые предстоит осуществить в ближайшее время.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.