Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Бердибек Сапарбаев: Нет времени ходить по тоям

Ахметбеков Асхат

Если будет развиваться экономика, будут решаться и социальные вопросы, считает заместитель премьер-министра

Фото: tengrinews.kz

Заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев подвел итоги уходящего 2019 года, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Будем отмечать Новый год здесь. Есть традиция дарить сладости детям. Хочу сказать, что этот год не был плохим. Во-вторых, слава Богу, есть здоровье, не устаем, уставать нет возможности. Смена поста, я ушел на другую должность. В целом это социальные вопросы. В каком бы государстве это не было -  это важные вопросы. Возьмите любые развитые страны, пусть Америка, пусть Европа. Я думаю, что большая часть социальных вопросов была решена», - сказал Бердибек Сапарбаев в комментарии журналистам в кулуарах Правительства РК.

Нерешенные вопросы будут решены в 2020 году, в том числе и поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева, отметил он.

«Есть определенные поручения, данные Президентом. Есть наши собственные программы, принятые. Самая важная связана с развитием экономики. Если экономика будет развиваться, если будут открываться новые рабочие места, тогда, конечно, социальные вопросы будут решаться. Темпы развития экономики неплохи: вчера говорил, что в разрезе одного месяца по сравнению с прошлым годом 4,4%. В течение 11 месяцев было открыто 400 тысяч мест», - продолжил заместитель премьер-министра.

Бердибек Сапарбаев также рассказал о том, чем занимается в свободное от работы время и каким образом поддерживает свое здоровье.

«Нет времени ходить по тоям, газеты читаю вечером, по утрам, когда еду в машине, читаю. Вечером после работы по воскресеньям хожу на фитнес, бассейн. Хожу по утрам и вечерам, делаю зарядку», - поделился он.

Вам будет интересно
Закрытые заседания маслихатов недопустимы – Аида Балаева
Президент сказал, от кого зависят казахстанские суды
Касым-Жомарт Токаев и Мун Чжэ Ин дали высокую оценку сотрудничеству Казахстана и Южной Кореи