Досрочно прекращены полномочия еще двух депутатов Мажилиса

Они написали соответствующие заявления

Досрочно прекращены полномочия еще двух депутатов Мажилиса
Фото: parlam.kz

Досрочно прекращены полномочия депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан Зульфии Сулейменовой и Владимира Тохтасунова, передает Azattyq Rýhy.

«Депутат Мажилиса Парламента РК Зульфия Сулейменова подала заявление о прекращении своих полномочий. В связи с этим Центральная избирательная комиссия РК в соответствии со статьей 52 Конституции РК, пунктами 3, 8 статьи 24 Конституционного закона РК «О парламенте РК и статусе его депутатов» и в связи с ее заявлением вносит представление о досрочном прекращении полномочий депутата», – сказал член Центральной избирательной комиссии РК Шавкат Утемисов

Сама же Зульфия Сулейменова сказала о том, что для нее «было большой честью работать в законотворческом процессе»:

«Это была большая ответственность. Я старалась выполнять добросовестно, я многому научилась, надеюсь на сотрудничество на благо страны». 

Шавкат Утемисов также сообщил о досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса Владимира Тохтасунова:

«Депутат Мажилиса Парламента РК Владимир Тохтасунов в связи с состоянием здоровье подал заявление о прекращении своих полномочий. В связи с этим Центральная избирательная комиссия РК в соответствии со статьей 52 Конституции РК, пунктами 3, 8 статьи 24 Конституционного закона РК «О парламенте РК и статусе его депутатов» и в связи с подачей депутатом Мажилиса Тохтасуновым заявления вносит представление о досрочном прекращении полномочий депутата».

За оба предложения палата проголосовала единогласно.

Напомним, ранее два депутата Мажилиса Парламента РК Сергей Решетников и Файзолла Каменов приняли решение покинуть свои посты и подали заявление об отставке.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.