Срочная новостьЦены на мясо в Казахстане колеблются из-за погоды, и они еще вырастут к весне

Назначен заместитель министра иностранных дел

Azattyq Rýhy

Им стал Маргулан Баймухан

Фото: wsh.pl/ru

Маргулан Баймухан назначен заместителем министра иностранных дел РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Распоряжением Главы государства Баймухан Маргулан Бакытулы назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан», - говорится в сообщении.

Указом Главы государства он освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Польша.

Родился 6 сентября 1974 года в Алматинской области.

Маргулан Баймухан окончил в Польше Краковский экономический университет, Хертфордширский университет Великобритании, магистр наук в международном управлении, а также Ванкуверский университет Канады, магистр делового администрирования.

Свою трудовую деятельность начинал с менеджера по вопросам маркетинга и коммерции в компании Daewoo Electronics. В 1997 году работает в качестве специалиста, советника, регионального директора (страны Южного Кавказа и Центральной Азии) отдела экспорта компании River System Ltd. в Польше.

В дипломатической карьере с 1999 года работал в качестве атташе, третьего секретарь Департамента международного экономического сотрудничества. Далее, направлен в Посольство Казахстана в Польше на должности атташе-консул, третий и второй секретарь.

С 2005 по 2007 годы в МИД был советником, начальником отдела международных организаций, отдела военно-политического сотрудничества Департамента по делам СНГ.

С 2007 по 2013 годы снова направлен в Посольство Казахстана в Польше в качестве советника и советника-посланника.

С 2013 по 2015 годы назначается заместителем председателя Комитета внешнеполитического анализа и прогнозирования МИД РК.

До назначения заместителем министра иностранных дел Казахстана являлся послом Казахстана в Польше.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев наградил посла России орденом «Достық»
Борис Грызлов поздравил Nur Otan с уверенной победой на выборах
Елжану Биртанову продлили арест